Не всякий сможет улыбнуться...

Кто сможет, как-то с морем спорить,
Или вдруг выпить океан?
За то так просто дружбу ссорить,
Или постукать в барабан.

Не всякий сможет улыбнуться,
Увидев, что там за горой.
Не каждый сможет, так прогнуться,
Что взмах ослабится косой.

Любые праздники встречают,
Когда своих давно уж нет.
И мудро славность привечают,
Пред тем, чтобы принять обет.

Нельзя любить себя заставить
И это нужно понимать.
Нельзя рукой весь мир исправить,
Лишь можно, что-то обуздать.

Всплывут великие моменты,
Они смешны со стороны.
Заплачут где-то оппоненты,
Они зачем-то нам нужны.

Не стоит принимать пороки,
Лишь сущность надо понимать.
К чему прейдут опять чертоги,
Кому теперь Земля, как мать?


Рецензии
..Привет, Алексей..Все люди разные..знаю одного-ни разу не улыбнулся за два года, как я его знаю, такие дела..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   19.12.2014 00:48     Заявить о нарушении
Улыбка не всегда заметна
И скука часто на лице.
Душа согреется приметно,
Разгладив волны на рубце...

Алексей Ветер 20   12.06.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.