Очи черные

«Очи черные, очи  жгучие,
Очи страстные и прекрасные,
Как люблю я вас!
Как боюсь я вас!
Знать, я  встретил вас,
В свой недобрый час.»

Этот час пробил,
Темным вечером,
По тайге ходил,
Делать нечего.

Вдруг увидел я,
Очи черные,
На меня они,
Смотрят прям, в упор.

Я от взгляда их,
Чуть не впал в ступо'р,
Пожалел тогда,
Что не взял топор.

И подумал я,
Вот оно пришло…,
В этой жизни мне,
Уж не хорошо.

В зубы взял свою,
Я корзиночку,
Танцевать пришлось,
С ней, лезгиночку.

Очи глянули,
На меня тайком,
В них любовь была,
Ко мне, с огоньком.

Вдруг раздался рев,
Той медведицы,
Что увидел я,
Через деревце.

Очи черные,
Были жгучими,
А объятия,
Те могучими…

Развернулся я,
Шагом медленным.
Стали волосы, мои
Очень белыми.

Я сбежал от вас,
Очи черные.
Потому,что был,
Чуть проворнее.

Как бежал я прочь,
Очи черные,
Знает только ночь,
Ночка темная…!


Рецензии