6

Ты пробовал со мной быть честным -
Я со слепу не поняла:
С букетом роз в прихожей тесной...
Но удержать тебя смогла!
Я понадеялась на близость,
В квадрате нашу сексуальность,
Что поэтесса и актриса,
Затмит собой принципиальность.
За что боролась - напоролась:
Ты отдалялся с каждым разом,
Вместо разрыва делал пропасть,
Чтоб не пристала, как зараза...
А я ту пропасть заполняла
Стихами, письмами и страстью,
Не понимая, что теряла
Для всех ошибочное счастье!
Переворачивала все -
Из минусов слагала плюсы,
Что нам обоим повезет,
Сделать любовника из труса...
А ты боялся приближаться
Не потому, что полюбил,
А потому что не расстаться
С той, кого вечность не простил!
Что самолюбие мужское
До крайней точки уязвила
И ты с тех пор живешь мечтою,
Чтоб пред тобою замолила:
Свое предательство, неверность,
Уход к другому навсегда -
И ты не побоишься терний,
Чтобы вернуться в те года...
Через другое воплощение,
Найдя ЕЁ совсем в другой,
Ты ощущаешь то волнение,
Воспринимая за любовь...
Но ты свой шанс не исчерпал -
Это конвульсия Ребекки,
Ремейк ведь - не оригинал,
Самообман - Душе не лекарь!
Твой шанс остался за тобой
Третьей любви твоей взаимной,
С женщиной новой и иной,
Кого никто уж не отнимет.
А предо мной ты не виновен,
Ты пробовал со мной быть честным,
Не разглядела я оковы,
В которых холодно и тесно...
Ведь официально мы расстались
С тобой шестого сентября,
А дальше оба притворялись,
Что все конвульсии не зря...
И все у нас на полшестого
Почти шесть месяцев тянулось -
Была к разлуке я готова,
Чтоб счастье врозь нам улыбнулось!
Ты обязательно полюбишь
И я взаимно полюблю!
Мы с тобой - родственные люди,
Кто чувствует Судьбу свою...
На меньшее мы не согласны,
Мы рождены с тобой летать,
А ползать можно и без счастья,
Чтобы себя не предавать...
Нет хуже - ждать и догонять,
Жизнь, как песочные часы,
Все время будет утекать,
Лишая силы и красы...
Поэтому пора взбодриться,
Опять открыть сезон охоты,
Хотя не стерва, не тигрица,
Я - кошка, ласки мне охото...


Рецензии