Приватизация

Лучами солнце землю греет.
Вновь слышу птичий хоровод.
Мужик навряд ли что посеет.
Ведь у него есть свой завод.

Завод  сельмаш теперь  теперь колхозный.
В нём много акций для села.
Вновь наступает голод грозный.
Такие, брат,  теперь дела.

Куплю себе село Долдоны,
Там речка плещется Кряжи.
И побегут с зерном вагоны
От частной фермерской межи.

Ну  а пока в селе Долдоны,
Где речка плещется Кряжи.
Кричат голодные вороны.
Да волки воют у межи.

Не давит спину здесь работа,
Хочу пашу,хочу лежу.
Но, правда, есть одна забота,
Куда я ваучер вложу?

Вложу в завод " Сельхозмашин",
Я знаю он в хвосте плетётся.
Пусть выпускает больше шин,
А мне в процентах всё вернётся.

А, может, мне вложить в Игарку,
В наш самый северный морфлот.
Как ликвидировать запарку?
Кручусь, верчусь уж целый год.

Пришла весна, а с ней заботы,
В раздумье тяжком ус кручу.
Могу остаться без работы
Жена ворчит, а я молчу.

Кто подскажет, как прожить,
Куда мне ваучер вложить?


Рецензии