80 - славный юбилей

          В-Устюгскому педучилищу.

У тебя сегодня юбилей -
Праздник и торжественный, и светлый.
Как же много тех, кто нужен детям,
В жизнь вступили из твоих дверей!

Это здесь путёвка в жизнь дана
Людям с гордым именем УЧИТЕЛЬ!
Среди нас богатых не ищите -
Тут другая ценностям цена.

Не ищите мелочных и злых,
Равнодушных тоже не найдёте.
Мы из тех, кто за мечтой в полёте,
Кто несёт добро в сердцах своих.

Потому учитель вечно юн.
Как иначе, если рядом дети?!
Что прекрасней может быть на свете -
Молодость в душе сберечь свою?!

80 - СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ!
Всем, кто к дате памятной причастен,
Я желаю радости и счастья:
Всем УЧИТЕЛЯМ учителей,

Тем, кто здесь науки проходил,
Кто своим трудом тебя прославил -
Сдал достойно жизненный экзамен,
Юным, чей экзамен впереди.

Альма-матер юности моей,
Я тебя с любовью вспоминаю
И друзьям свиданье назначаю
Здесь же в твой 100-летний юбилей!

         Выпускница 1968 г.            
          Октябрь 2001 г.


Рецензии
Правильно! И -надо встретиться!
С уважением, Александр.

Иванов Александр Евгеньевич   21.12.2014 20:55     Заявить о нарушении
Если доживём - непременно! К тому времени,пожалуй, и правнуками обзаведёмся!
С теплом,

Валентина Жукова 4   21.12.2014 21:11   Заявить о нарушении
Надо дожить... ну, стремиться к этому точно надо!:)))

Иванов Александр Евгеньевич   21.12.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.