Знаю я

Знаю я, как уходит любовь
Тихим шелестом, зыбкою тенью
С не подаренным летним цветком
И с увядшим букетом осенним

В его жухлых сухих лепестках
Наша нежность угасла до срока
То ли слезы, то ль дождь на щеках
Из открытых озер одиноких

Знаю я как сжимается ночь
От предчувствия близкой потери
Ни унять, ни обнять, ни помочь
Ни уйти, ни вернуть, ни поверить...

Знаю я... Так бывало не раз
Не забуду до стужи могильной
В мягких пальцах и в зеркале глаз
Тот неброский цветок для любимой.


Рецензии