Вместе или не вместе

Они  жили  на  расстоянии. Письма,  словно  свидания…
В  них  поверяли  всё-и  было  им  хорошо.
Стихами, в коротких  строчках
Писали  они  с  многоточием.
А  если  беды  случались -прозою  объяснялись.
Он  вдруг  оборвал  переписку
Красивую встретил  артистку.
Она  это  как то узнала -молчала,  опять  писала.
Он  отвечал  ей  надменно,
Что в жизни  есть  перемены.
Слезами  письмо  измочила и из друзей  исключила.
Но  много  ль  умеет  мы  сами
Дается  любовь  Небесами…
И  вот  однажды под вечер- он  попросил  о  встрече…
И  снова  письма  летели,
Но  холодом  взяться  успели
И  стали  все  реже и реже
 И  не  было  чувств  уже  прежних.
Он  сухо  писал,  не  смело, она  страдала,  болела…
Что  дальше?  Никто  не  знает.
И  медлит  судьба  не решает.
Толь  цепочка  держит  любви,
Толь,  что бы  писались  стихи…
И  спрашивать  неуместно -
Так  вместе  они  иль  не  вместе?!


Рецензии