В декабре

В декабре все немного странно,
Он – как мудрый согбенный старик…
Слишком короток день туманный,
Слишком громок рекламы крик…

Декабрю все чуднО немного,
Он уходит, он на краю,
Запрягает старые дроги,
Колокольчики запоют…

Все мы, чада и домочадцы,
Как же важно на года склоне
По возможности не разлучаться,
Раскрывать друг другу ладони….

Облака наклонились низко,
Вот бродяга, одетый бедно,
Словно отче Франциск Ассизский
С грозной сворой ведет беседу

В декабре чудеса случаются!
Мишура рекламы, ТВ
Оторвать нас от них пытается,
Словно монстр поселился в Москве!

Я не верю пустым пророчествам,
 Пусть астрологи строят рожи!
Нас спасает от одиночества
Лишь Любовь – творение Божие!


Рецензии