Мой полувек

Время тороплю: беги скорее,
Устаю я  с этой  болью жить,
Где  она  сильнее  и  сильнее;
Даже  не  могу порой ходить.

Но  оно  бежит  неповторимо
И  совсем  не  слушает  меня
И, не  видит, пробегая  мимо
Следом  за  собою  не  маня.

Или я такой  пока  не  нужен
Вечному  бескрайнему  огню:
Полувеком века  не остужен,
Недопетой  песней  журавлю.

Или  я  кому-то  буду  нужен,
В  жизни  ещё  этой  молодой;
Может зову, что богами вложен
Нам в сердца,не гаснувших душой.

Но таким  я  думаю, не  стану
Хоть  и  устаю  от  боли  жить
Зарифмую  всю, но  не увяну
И  не  буду  я  о  ней  тужить! 


Рецензии