Демократия?

Что такое демократия?
А разве у нас ее не было7
Мы и так равные.
Нет! Мы разные,
Хотя и бесправные.
Белые и красные?
Нет! Правые и левые?
Нет! А какие?
Мы добрые и злые,
Толстые и худые,
Женихи и невесты
Из самого разного текста.
У каждого своя звезда,
Улыбка, совесть, беда.
И уравненья обратно
Мы не хотим, понятно!

1991


Рецензии