час волка

(Часам Кукольного Театра Образцова посвящается)

Сутки сотканы часами
Часы созданы богами
Их исправный механизм
      - презирая атеизм -
Заменяет ночь на полдень
Миллиарды долгих лет
Он изменчив, но и точен
Ход пульсарами отточен
И для Вечности пригоден,
Хоть гарантии и нет.

Мы ж спесиво полагаем,
Что устройство понимаем.
Звезд бесстрастное вращенье
Мним своим предназначеньем...
           ....................................
Самонадеянные Его создания
В медвежьем углу мироздания
И выход наш в одиннадцать -
                Час Волка
В окошке кукольных часов,
                галерка...




Отправлено с iPhone


Рецензии