Перестройка

Мы и раньше смеяться без меры
Не имели ни средств, ни причин,
Но нас грела в грядущее вера.
Мы лукавых не знали личин.

Словно перст, со своею судьбою
Мы остались один на один.
Словно плот, со своею бедою,
Среди трущихся в скрежете льдин.

Одиноки мы все, хоть повсюду,
Светят тёплые окна домов.
Но и души и двери закрыты
На заморский, надёжный замок.

Тьма сгустилась и холод крепчает –
Знак, что скоро рассвет и весна
И окрепнув в беде, нас встречает,
Возрождённая верой страна.


Рецензии