***

Противореча заданной системе,
Свой мир ты отказался открывать:
Воздвиг к Олимпу каменные стены,
Подставил в дверь скрипучую кровать,

Замазал щели; окна на засовах,
По полу стелется разбитое стекло,
В ружье забит сырой и старый порох.

Мир прахом. Страшно. Холодно. Темно.

Чернила растерзали все паперы,
Прожжен свечами деревянный дряхлый стол.

Молебно ты взываешь к лику Девы,
Вбивая в сердце тупоносый ржавый кол.
Навек застыл с блаженною улыбкой,
Пленящий взор до Бога обратив...


Скрипят опоры ложа тихо-тихо,
Шепча во тьму слова твоих молитв...


Рецензии
Я вдруг увидела это лицо... жутковатый портрет.
Хорошо написано – объёмно и осязаемо.

Нина Аксёнова-Санина   07.10.2019 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.