Как рок - поэзия, любовь...

Как рок - поэзия,любовь.
И то и это - вяжут душу.
Я не сказал бы,что я трушу:
Писать,любить - всегда готов;
Как тянет моряка на сушу,

Так и меня влечёт причал,
И,если б я его задумал
Покинуть,он бы прокричал,
Что расставаться...передумал.

Вот и тяну по жизни воз,
Не зная малой передышки,
День чередуя,что - для роз,
С другим,принадлежащем книжке.

Бывает так,что я молчу,
На время позабыв о роке:
Любить и видеть не хочу,
Стремящуюся о зароке

Напомнить мне,чтоб я стряхнул
С души навязчивые думы.
С тем,чтобы я не утонул
В манящей словно смерть лагуне.

Я...выхожу из вязких вод,
И...подставляю горб под дышло:
Гоню себя вовсю вперёд
Так,чтобы лень из сердца вышла!

Неважно то,что говорят,
Что я упорно мчу по кругу,-
Я точно знаю,что назад
Не возвращаюсь.Как к досугу,

Который преподносит быт
Страдающим,увы,отдышкой,
И тем спокойствие сулит
Пред тем,как вновь занять интрижкой.

Да,я устал под грузом лет,
Что с каждым разом тяжелее,
Но,даже умирая,"нет"
Я не скажу,а только злее

От нескончаемых проблем
Я становлюсь;ведь точно знаю,
Что я живу,пока не нем,
Пока любви не покидаю!

16.12.2014


Рецензии