За моря, за океаны дальние

За моря, за океаны дальние
Ринусь прямо с головою,
Пусть все беды и несчастья
Заплутают, не найдя меня
В морских просторах.

Буду петь все песни,
Что не мог я петь при людях,
Захвачу своим я взглядом
Всю я гладь Нептуна царства.

Пусть все нимфы голос потеряют,
Буду плыть к тебе, моя любимая,
Все шторма и бури корабли пройдут,
А я как человек, как странник в море
Буду плыть к тебе на парусах надежды!


Рецензии