Минуты разлуки печальны, Неведомой грустью полны..

Минуты разлуки печальны,
Неведомой грустью полны…
Быть может они изначально
Любви испытаньем даны?

Мне грусть эта с детства знакома,
Я вечный с фортуной игрок.
Не может она по-другому
И нам преподносит урок…

Почто  человек так устроен,
Что должен с судьбою смириться?
И что-либо сделать не волен…
Минута разлуки всё длится…

Ты помнишь ту первую сладость,
Наивную нашу беспечность?
И что же теперь нам осталось?
Минуты прощанья?!-
                Как вечность!

Я помню- то время нетленно!
Свеча за свечой догорала…
Часы пролетали мгновенно,
Блаженно душа обмирала…

А помнишь бессвязные речи
И шепот волнующе-страстный?...
Но нашей разлуки предтечи
Взирали за нами бесстрасно…

О,  кто же диковинной волей
Столь временем странно играет?
Не ведает он нашей доли,
Иль ей равнодушно внимает?...

Так что же, теперь поневоле
С судьбою придётся смириться?
Бездушной,  неведомой  воле
Безропотно нам покориться?!

Шальные, мятежные   думы
Мои передались тебе.
Постигла ты, что я задумал?
Не след покоряться судьбе!

Глаза наши встретились снова.
В них горькая  радость была…
Сыграем с судьбой в подкидного?
Рискнём же?!
                Была–не-была!

В волшебную эту минуту
Вдруг время ускорилось вновь
Его  повернули мы круто!
И днесь!
                Возгорелась любовь!

Мы свежие свечи засветим!
И будут часы  бесконечны…
Любовью планиде ответим!
Любовью своей будем  вечны…

Минуты разлуки печальны,
Неведомой грустью полны…
О, кем же они изначально
Любви испытаньем даны?...

16.12.2014


Рецензии
Любовь - это настоящее испытание. Кто его сумел пройти закалился, кто не сумел - тот погиб.

Оксана Задумина   06.01.2020 12:03     Заявить о нарушении
ЗдОрово сказано!Спасибо,Оксана!

Вадим Марков   14.01.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.