Береги

Береги его, Бог, береги
В этом мире, где зло и тревоги,
Я молю, ты ему помоги
В его дальней нелегкой дороге.

Ты храни его, слышишь, храни,
Где б его эта жизнь не носила,
Не наказывай и не брани,
И дари ему милость и силы.

Береги его, Бог, береги,
И не дай, чтобы он оступился,
Ну а если настигнут враги,
Я прошу, чтобы Ты заступился.

Мой Господь, я прошу, ты храни
От невзгод его и от боли,
Ты во мраке зажги огни,
Сохрани его от неволи.

Береги его, Бог, береги
От цунами, грозы и метели,
От болезни, врагов и пурги,
От тяжелых забот, канители.

Береги, я прошу, береги,
Дай еду и надежную крышу,
Чтобы он не достался другим,
Береги для меня его, слышишь?

Ты храни его, Боже, храни,
Умоляю Тебя, мой родимый,
Ты его мне скорее верни,
Пусть уставшим, но невредимым.


Рецензии