Роза для любимой...

Тебе принес в подарок розу.
С улыбкой доброй приняла
Нежнее нежности рука.
Не в стих поэта, и не в прозу
Я не могу вместить слова,

Как сердце в счастье трепетало,
Когда меня поцеловала.

Цветок стоял в хрустальной вазе.
Он стал сообщником немым,
Как по любви волнам большим,
Мы на кораблике (экстазе)
Открыли Иерусалим.

Как сердце в счастье трепетало,
И чувство тело раскаляло.

Мы вместе строили надежды,
Но двери сторожил порок,
Мой старый враг, беды пророк,
Убийца всех иллюзий нежных...
Не усидел у юных ног.

Ведь вновь проклятье настигало,
К чужим коленям похоть гнала.

Не про меня стих, про поэта,
Который взглядом мог одним,
Потворствовать мечтам своим.
Любовник дам, противник Света.
Порока раб и господин...

Его опять убрали розу,
Поэмы превращая в прозу.
2 июня 2011 г.


Рецензии