Ночь

 
Вот живёт на краю кошка
и как держится там? Чудо
Снова ломится месяц в окошко
я - подальше от лизоблюда
каждой ночью ко мне лезет
Вечереет и - в дом, просит
вон разлёгся себе, млеет
ухмыляется, ртом - косит
Продержусь на краю, тоже
я как кошка, мы с ней схожи!

***

Ночью по крышам гуляют коты,
месяц мешает спать
Ветер набрасывает листы,
дворникам разгребать
Осень поёт проливным дождём,
хрипло свистит куплет
Сколько - же лет, мы чего - то ждём
только... его нет
Столько - же лет голубеет ночь
и золотит рассвет
Боль приголубит, уйдёт прочь...
Долго... когтит след!


Рецензии