Свободные птицы

Грусть заполняет пустоту чернильной синью,
Переплетая тоску с сигаретным дымом.
И нервы, словно струна, натянуты под кожей.
Но знаю точно - я смогу... Я выдержу... Я должен!

Наполняю сознание музыкой и алкоголем,
Чтобы, закрыв глаза, уснуть и не чувствовать боли.
Но сердце бъется 120 ударов в минуту,
Как навигатор ведет меня опять по маршруту.

И мы летим по небу, словно свободные птицы,
Преодолев все разлуки, стираем границы.
Крылом касаясь синевы, таем в облаке белом,
И, растворяясь друг в друге, становимся одним целым...

Многоэтажки, кварталы, серые ленты улиц...
Стертые лица людей. Все как будто уснули.
И в этой вязкой тишине по опустевшему скверу
Бреду один, храня в душе Надежду и Веру.

Было бы проще - быть одним из миллиона прохожих.
И безразличием в глазах на них казаться похожим.
Но мое сердце твоими руками согрето.
Я как чужой среди своих - я с другой планеты.

И мы летим по небу, словно свободные птицы,
Преодолев все разлуки, стираем границы.
Крылом касаясь синевы, таем в облаке белом,
И, растворяясь друг в друге, становимся одним целым...


Рецензии