Кого терзали вы? Россию

Кого терзали вы? – Россию!
Кого кололи вы? – Царя!
Он был подобием Мессии
Под громкий хохот «октября»

Под залп мифической «Авроры»
Под крики подлые «долой»
Где святорусские просторы?
Куда мы дели образ твой?

Царь был прославлен,…но и спрятан
В тиши Алтарной от людей
Отсчет пошел от страшной даты
К которой вел Его злодей

И на глазах у всей России
Семнадцать месяцев тревог…
А мы покорно гнули выи
Кровавой драмы был пролог!


Рецензии