От последнего моста

От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик

Тракт купцу торговый рад:
Башенных холмов вершины
Да бобровые плотины
На лазоревый закат

Не совру - еще нескоро
Мы увидим край морской
За заливом, за рекой
Засинеют в дымке горы

От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик

Да с торговлей заодно
От правителя заданье:
Сына короля венчанье
Надобно везти вино

Не успели миновать
Ручейка - и остановка:
Ох, родимая головка
Где ты, милая кровать!

За грядой - опять привалом
Полдник снова аль обед
Пальцы тянутся в кисет
Сто шагов - и все сначала

От последнего моста
Нет трактиров неспроста
Утонуть кому охота -
Все овраги да болота
От границы напрямик,
Волка вой да выпи крик

С биваками же навряд
Довезем товар до града
Мы с купеческим отрядом -
Выпьют все да поедят

...С сим походом при удаче
Разрешится все само
Коль придет мое письмо
А коль нет - вот незадача!


Рецензии