Григорию Потёмкину

Одноглазый любовник? Не важно!
Зато есть голова на плечах!
Он умён, предприимчив, отважен,
Убедителен в смелых речах!

Ради милой готов сдвинуть горы
И по морю пустить корабли,
Будут наши степные просторы.
Поезжай, Катерина, смотри!

Не деревни - дворцы расписные,
Несказанной красы города,
Ради милой и ради России!
Жаль, что помним о том не всегда.


Рецензии