Когда в душе и целом мире смута...

*** 

Когда в душе и целом мире смута*
И кажется, что жизнь ушла в песок, –
Как ветер, время холодит висок,
Несётся за минутою минута**, –

Быть может, за пределы абсолюта…
Мне не туда, мне в дальний тот лесок,
Где поздний луч скользит наискосок,
Где бродит леший  тенью марабута…

И я спешу на зов его, – как будто
Из прошлого донёсся голосок, –
В осенний лес на день ли, на часок
Из своего привычного уюта.

Года, пласты разбуженных времён…
И память - от Адама, сыспокон…


*) Строка из стихотворения Елены Сойни.

**) Аллюзия на строфу II части I
      «Демона» М.Ю. Лермонтова.

16.12.14


Рецензии