Малой родине

Ты помнишь треск поленьев в старой печке,
Беленой мелом, бабушку в платке?
А как она месила тесто в свете свечке?
Белье же полоскала в прорубе,в реке?
Ты помнишь пироги ее с капустой,
Из печки, булочки, ватрушки, ласку рук.
Ну а теперь в деревне стало пусто.
Там эхом раздается сердца стук.
Ты помнишь с горки мы гурьбой на санках?
И по сугробам, мокрые насквозь.
И крепость строить дружно с поразанку.
Ну а теперь жизнь раскидала всех нас врозь.
Ты помнишь, как взлетали ввысь в ветвях качели?
А как мечтали вырасти скорей..
Как в школу шли сквозь стужу и метели,
Лишь для того, чтоб встретить там друзей.
Ты помнишь... Хотя знаю в сердце живы,
Те детства, юности моменты и сейчас.
Там беззаботные и милые проныры,
С улыбкой и укором зрят на нас.
Мы их надеж мечтаний не свершили.
Пожарными не стали, а могли.
Мы детству так спокойно изменили.
Наивные мечты свои сожгли.
А помнишь треск поленьев в старой печке,,
Узоры от мороза на окне.
Хоккей без клюшек и коньков на речке?
Все это светом и теплом живет во мне.


Рецензии