Может быть просто

Может быть просто мы сварим картошки!!!
Селедку почистим, возьмем огурцов,
И хлеба ржаного порежем немножко,
И банку откроем соленых грибов?

А водочку  - в снег на часок, охлаждаться,
Из клюковки сделаем кисленький морс.
И будем смотреть на огонь и смеяться
Над шутками, старыми очень,  до слез.

И кто-нибудь скажет, подбросив полено,
Поймав долгожданный момент тишины,
О том, что мгновения эти бесценны,
В еще одну зимнюю ночь …без войны.


Рецензии