Шотландия

Я никогда в местах тех не был,
Но так близки мне их напевы...
Там пики гор пронзают небо
И берега глядят на север.
Там, на краю утеса стоя,
Абориген рыжеволосый,
Одетый в юбочку Роб Роя,
Смолчит в ответ на все вопросы.
И то ли ревом, то ли свистом
Озерный змей драконоглавый
Зовет напуганных туристов
С ним искупаться и поплавать.
И, величаво-старомодный,
Наловит к ужину форели 
Седой рыбак высокородный,   
Потомок принца Флоризеля –
Цветы монаршей перемены
Кому дарованы от века:
Голубоглазая Равенна
И волоокая Ребекка.
...Домашних сед великий дока,
Люблю, вздремнув после обеда,
Мечтать о странствиях далеких
Под сенью клетчатого пледа!


Рецензии