Побасенка разбойника или Прайд

                "Да,простят меня все кошки прайда .."-
                сказал Царь и ушёл умирать в одиночку.
                В.Роджер


Власти троно-сластолюбец
Со своих нескромных блюдец,
Вертикалью по подачке раздаёт,
А между тем ему народ
(по простоте души житейской)
И широте ума-акафист песней,
Почёт и славу воздаёт.

В который раз я вижу диво,
Живя на стыке двух веков.
Пастух меняет кнут на пряник и красиво,
Ввергает в прелесть новых .удаков.


Люд лишнего не требуя живёт одной надеждой,
"Лишь только б не было войны..!"
Но получает всё...как прежде-
Войну,ворьё,налоги,обещаний постромки.

P.S.В который раз я убеждаюсь на ОТЛИЧНО,
К простому человеку Власть(как жизнь) всегда ЦИНИЧНА.


Рецензии