К чертям расчётливость!

Мы вычитаем, где сложить необходимо.
Плюсуем там, где минус очевиден.
И недосказанность сквозит незримо.
Мы в строчке только нолики и видим.

Ноль ничего не значащая цифра,
А если ноликов добавить справа,
То возрастёт немыслимо хоризма.
Ноль увеличивает всё по праву.

Вот только ноль один пустое место.
Всю жизнь, как иждивенец, приживалка.
С пузатым ноликом бывает тесно
И жалко нолик выбросить на свалку.

Пустое место ни сложить не вычесть.
Не существует бублика без дырки.
И только чести долг идёт на вычет,
А к убавлению растут придирки.

Как сложно математику освоить,
Где прибавлять, где непременно вычесть.
Спит обнулённая на память совесть.
К чертям расчетливость! Налейте выпить.


Рецензии
Забыться -никогда не выход.

Анкур   16.12.2014 11:09     Заявить о нарушении
Так это все в шутку.

Ирина Павловна 2   03.07.2015 00:48   Заявить о нарушении