Что шепнул человеку Бог

Приглушенный ли шорох шин…
По дороге идешь один,
в облаках уже не витая.
Вот парадное, дверь входная,
вечер синий крыльцо облил
переливом своих чернил.
Об обстрелах не много зная,
тут скулила собака злая.
Не по доллару и рублю,
я о мире скулю. Скулю,
погружаясь в разрухи бездну.
Не спасую и не исчезну,
только дай мне ту пару строк,
что шепнул Человеку Бог!

16.12.2014



Сквозь призму времени вернусь
из разноцветья точек
в твою задумчивую грусть
неистовостью строчек…
Как шаль, горячая строка
согреет мои губы,
и – задрожит перо в руках,
и, словно ледорубом
вглубь холодеющего дня
неистовым ударом
опять прорубит для меня
тропу в мир с божьим даром…

Виктор Остапенко   16.12.2014 15:34 


Рецензии
Леночка,
НЕМНОГО ПОФАНТАЗИРОВАЛА:
Бог "шепчет" по-разному, вот в этом вся причина. Не каждый может быть от шопота счастливым.
С улыбкой, однако...написано стихотворение красиво...

Берегинюшка   25.12.2014 18:59     Заявить о нарушении
с наступающими праздниками, Раечка...

Плотникова Лена   26.12.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.