Первый признак

От строчек благостных, сюсюкающих – тошно.
Заумный текст… (О, психиатр, лови клиентов!).
Я преклоняюсь перед тем, кто может точно
сказать о жизни без прикрас, без сантиментов.

Горланят чайки на горсвалке истерично,
Бьют перелётных птиц над морем, нрав их злобен.
А как парят они! Кто видел это лично,
тот их за ангелов принять легко способен.

Хамелеонам камуфляжность служит верно,
она и польза, и защита их ораве.
Хамелеонность для поэта – смерть, наверно;
своё лицо терять поэзия не вправе.

И потому чеканный слог, и точность мысли –
вот первый признак, что поэт отмечен Богом!
О, Муза, Муза, заблудившихся простишь ли,
гуляя с Пушкиным, Рубцовым, Фетом, Блоком?..


Рецензии
Хамелеонность для поэта – смерть, наверно. - Готовый афоризм!

И потому чеканный слог, и точность мысли –
вот первый признак, что поэт отмечен Богом! - согласна!

С уважением,

Натали Самоний   16.12.2014 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Натали! Тата, как говорил Пушкин...-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   16.12.2014 01:40   Заявить о нарушении