Распушила хвост павлиний белая Зима...

Распушила хвост павлиний белая Зима,
Запуржило, замело да все дорожки-стежки...
Я от красы ее безбрежной - вечно без ума,
И свисают в ряд сосульки - с хрусталя сережки...

Белоснежны кружева, пух лебяжий стелется,
Ели в шубах все стоят, в соболя одетые...
Ах, какая благодать, самому не верится,
Закружить бы хоровод с песней недопетой...

Эх, Зима, Зима, Зима - озорница-девица,
Снег, пороша, холода, вьюги и метели...
Все равно придет Весна, никуда не денется,
Да, веселый хоровод, до небес взлетели...


Рецензии