Кувшинки

Пламенеющее солнце          
Подожгло речное донце- 
Из цветов янтарных чар
На реке возник пожар!

На воде прозрачно - чистой
В отражении лучистом -
Вечно солнечные сны
В царстве вечной тишины!

Спят в листах зеленых ровных
В позолоченных коронах
Нежно - скромные цветы-
Воплощенье красоты!



10.05.14.


Рецензии
Очень образно!

София 72   26.12.2018 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Романова Жаннетта   26.12.2018 21:01   Заявить о нарушении