И я взошел к священному огню...

И я взошел к священному огню;
я к алтарю вознёс свою свободу;
но ты — царица всех земных цариц —
красивым жестом отклонила жертву.

На землю возвратился я в тоске...
“Непониманье или нежеланье —
что значил тот необратимый жест?” —
я вопрошал непрошеную душу.

Не тени откровенья не найдя,
я осознал всю горечь нетерпенья...
Ну что с того мне, что с заоблачных вершин
ты снизойдешь в мой мир: смешной и робкий?

Костру желаний дал я воспылать,
но хватит ли тепла тебя согреть?


Рецензии
Как красиво, возвышенно, благородно и точно!

Нина Карпунина   02.01.2015 12:24     Заявить о нарушении