Среди всех существ нет счастливей, чем птица...

Среди всех существ нет счастливей, чем птица,
Я в жизни другой хочу ею родиться,
Чтоб с неба взирать на родные просторы,
Рассказывать всем про открытья историй.

И с неба дождём на поля проливаться,
А ночью с Луной, с облаками сливаться,
Искать на Земле ту скамейку, где рядом,
С любимой сидел, поцелуй где был в радость!

И взглядом с небес к тем домам потянуться,
В Баку где и в Вязьме любил я уткнуться,
Любимой в плечо, обо всём забывая,
И думая, что так ни с кем не бывает.

А солнечным днём в облако превратиться,
И клювом напомнить, похож как на птицу,
Что видел, когда возвращался из дачи,
Об этом стихи сочинял наудачу.

Забыть ли мне жизни прекрасных Мгновений-
Шестнадцать открытий пришли Вдохновеньем,
Порой когда дождик казался мне благом,
Я слышу- сейчас каплет с неба та влага!


Иллюстрация из инета.


Рецензии