Чужая бедность

Слепцы людишки,мечутся,кричат,
Не видя ничего,бегут во тьму,во мрак,
Чужбина –дом,как райские сады,
Лишь ты бедняк ,скажи что сделал ты,
Молчишь,лохмотья на тебе,
Руки дрожат,надежда в пустоте,
Как выжил ты в чужой стране?
Опять молчишь,не сладка доля,
но почему бежишь от слов,
Видно вот эта твоя воля,
Молчать и прятаться готов.,
Темна ночь Рима,
Звезд не видел я,
Лишь тусклый силуэт в лохмотьях серых,
Бежал ко мне….,
Вы спросите: что сделал я,
А я лишь дал ему кусочек хлеба…


Рецензии