Художник

Написал я твой чудный портрет,
взяв ярчайшие краски у мая.
Был не холст - голубой небосвод -
на моем неказистом мольберте.

На божественном лике твоём
разглядел я улыбку-загадку
и в твоих беззащитных глазах
удивленья зажёг огонёк.

Ослеплённый я кисть обмакнул
по ошибке в кромешную темень,
и теперь на холсте моём ночь:
ни тебя, никого, ничего...

Я зубами готов перегрызть
себе жилы — пусть алою кровью
на мольберте забьётся рассвет,
новый день мне подарит тебя...


Рецензии