По зову сердца...

По зову сердца творчество творится,
Из букв слова взрастают на листе,
И мира тайна годная открыться
Нас устремляет ввысь к звезде.

Вирш создан мукой, а порой - весельем,
Наполнен кровью и костями обрамлен,
Способен наградить медовым хмелем
И Эверест им гордо покорен.

Поэт лукав порой, порой застенчив,
Но тайны все изложит погодя,
И как с листа на лист скакнет кузнечик,
Листы пером терзает, не щадя.

Мансег и драпа - скальдова утеха,
Баян поет былину, дервиш песнь творит...
Взрастает стих поокруг света -
Ведь мир и сам собою божий стих!


Рецензии