Раздвоение

Невидимый взгляд в окно.
Ключи от холодной двери.
Один из нас знал одно,
Второй из нас в это верил.

Волшебный огонь свечей
Не мог уберечь от жажды.
Один из нас был ничей,
Второй из нас был лишь в каждом.

Полуночный бой часов,
Попытка осмыслить вечность.
Беспечная скоротечность.
Застигнувший ночь засов.

Невинная тень сквозь шёлк,
Нечаянный танец вишен.
Один из нас просто шёл,
Второй из нас просто вышел.

Серебряный шелест крыл,
Прощальный полёт и небо…
Один из нас просто был,
Второй из нас просто не был.

(1991)


Рецензии