В преддверии Нового года

Ой, подруженька, ты не забыла,
Как встречали мы в детстве далёком
Тот сверкающий Новый год?
Как мы ёлку живую вдвоём украшали –
Та высокой была, до потолка,
Снежинки на окна лепили, восторгались:
«Замысловато. И нежная резьба!»
Потом мы наряды и маски свои примеряли.
Ты зайцем была, а я ёлкою стройной –
Всё всамделишным было для нас,
Сказкой раннего детства пахнуло.

Примеряли мы белую муфту –
Хороша ли она и к лицу ли?
- Ещё как же к лицу, дорогая! -
От души я тебе говорю.
 
И, пластинку поставив с вальсом,
Танцевали мы в валенках обе,
И в коротеньких шубках,
И с той муфтой одной на двоих.
А предчувствие Нового года
Было сладким, щемящим таким!..

Старый год как-то робко ушёл,
Не прощаясь, под вальса аккорды.
Стали на год взрослей мы:
По двенадцать почти! Эх, скорей бы, скорей!

                ***

Так вот, время своё подгоняя,
Мы достигли шестнадцати лет,
Посмотрели: мы взрослыми стали,
И на тех не похожи двоих,
Что под ёлкой за муфту держались…

- Ёлку будем, как прежде, с тобой наряжать?

- Как же можно зелёное чудо
Новогоднее в дом не пускать,
Эту светлую и потаённую
Нашей детской души благодать?

- С наступающим, Юленька, годом!
- И взаимно, Лариса, тебя!
- Так давай же мы ёлку украсим
И на кухню скорее пойдём,
Приготовим чего повкуснее,
Чтобы снова за столик вдвоём
Сесть всё в тех же коротеньких шубках!


                16.12.14


Рецензии
Ближе к нам на год спасенье
И Иисуса возвращенье!
Валентина, любви и вдохновения Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   17.12.2014 23:22     Заявить о нарушении