Очень часто люди в рифму говорят

                С в е т е

Голос птицы что-то жалобно просил,
что-то вежливо фонтан журчал, звеня;
я на рифмы поистратил столько сил,
что теперь они ручные у меня.

Плыл над морем облаков нестройный ряд;
две кокетки обсуждали стиль портних;
очень часто люди в рифму говорят,
да не часто есть поэты между них.

Я люблю бродить по Ялте в эти дни;
мчат дельфины сквозь залив быстрей торпед;
в этом городе с тобою мы одни,
если даже и случаемся в толпе.

Здесь стихи прибой бормочет, как Гомер,
обольститель тонких душ, хмельных голов,
потому и у меня строки размер
идентичен ритму пенистых валов.

Над Ай-Петри тлеет гаснущий закат,
скоро звёзды набегут сюда гурьбой,
этот город стал дороже мне стократ,
потому что в нём я встретился с тобой.


Рецензии