Итак, мы пьём - тщеславие и скуку, Подняв бокалы,

Итак, мы пьём - тщеславие и скуку,
Подняв бокалы, в них кипит вино.
Чтоб жить как все. Удача чтобы в руку.
Какая? Да не всё ли нам равно?

Чтобы как все. И может, даже лучше.
Чтобы по плану. Чтобы по реке.
По тихой - не нужны нам брызги, тучи
И повороты - даже в далеке.

Чтоб как у всех! Волненья? Гнать их в шею!
Любви стремленья? Лишь скривили рот.
Нам нужно жить - удобно, без сомненья,
Спокойно, тихо - не наоборот.

Любовь, жених? Про лодку песни эти,
Что пели в юности, когда огонь в глазах?
Теперь другое всё. И на рассвете
Не провожаем милого в слезах.

Забыт любимый. Муж храпит в подушку.
Чтоб как у всех. Чтоб как заведено.
Мы пьём тщеславие! Полней наполни кружку,
Закрывши занавесками окно!..

За нас! За тех, кто большинством гордится!
Со всеми вместе - овцы как в хлеву.
За тех, в тщеславии кто с ближним расплатиться
Изменой смог - за мелку жизнь свою.

________________
Инспирировано стихотворением "Давайте выпьем за тщеславие и скуку"
Кэ Дэ Лл (http://stihi.ru/2014/12/15/8828)


Рецензии
Здравствуйте! Безупречно написано. Я рада, что вдохновила Вас на такую правую грандиозность. По душе ваши рифмы!

Фемифрустейшен   16.12.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэ Дэ Лл! Я очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Владимир Свердлов   17.12.2014 01:23   Заявить о нарушении