Все сикось-накось...

Все сикось-накось, все не так,
Когда за дело встал дурак.
Не жди добра от той поры:
Все полетит в тартарары!
И денег нет, и проку нет,
Глядишь, и сам уже раздет,
А что он сам тому беда,
То не признает никогда.
Загубит дело – и опять
Глядит, куда б ему пристать.
И, как пиявка, там и тут
Сосет чужой добротный труд.
И нет еще лекарств пока
От лихоимца-дурака!


Рецензии