Мой день

                «Старею... И насквозь пронзает дрожь»...
                /Из раннего/
Нет, уже не пронзает дрожь
Оттого, что приблизилась старость,
И, какая бы жизнь ни досталась,
Благодарен за то, что живёшь.
Не узнать, как окончишь своё
Проживанье... Но знаешь, что смертен.
К нам судьба не приходит в конверте,
Где описано наше житьё --
Всё творится само по себе.
Вроде,  вдумчиво строишь, по плану,
Но, как айсберг среди океана,
Случай бьёт, подчиняя судьбе.
Я от страха уже не дрожу:
Неизвестность смиряет и лечит,
Нет, никто на планете не вечен!
День пришёл – этим днём дорожу.
                03. 02.


Рецензии