Зачеркнуто

Не будь ты дураком,
Тебя ведь это даже не тревожит.
Мир кругом —
Лишь жалкая породил на божий.

Мы загнаны сюда.
Мы гладиаторы в арене.
Выживет Спартак —
Пред ним упадут все на колени.

Мы всего лишь мотыльки,
Порхающие на встречу свету,
Не знающие дорогу дураки,
Летящие по жизни, как по ветру.

За нами наблюдает в телескоп
Невыспавшийся глаз седого старца.
Ты всего лишь для него микроб,
Не стоящий фаланги его пальца.

На столе бумага, пистолет.
Что выберешь — поэму или пулю?
Пройдет совсем немного лет
И покажется все это просто дурью.

Но присев опять за тот же стол
В своем черном бархатном халате
Ты напишешь просто набор слов:
"Я вас любил" — зачеркнуто. "Прощайте".


Рецензии