в зоопарке

кто не верит в это чудо,
но сегодня два верблюда
шли по улице гулять
свежей травки пощипать.

зазевавшихся прохожих,
на верблюдов не похожих
тормошил на мостовой
наш московский постовой.

кто не верит в чудо это?
два слона решили вето
наложить на зоосад
и уехать в Петроград.

не понравилось мартышкам,
косолапым бурым мишкам
и они решили дружно;
нам на юг уехать нужно.

в это чудо кто не верит?
на консилиум все звери
на лужайке собрались.
слово первой взяла рысь.

что мы будем теперь делать?
жить как прежде или бегать?
но вмешался мудрый уж.
чушь всё это. просто чушь.

кто моим словам не верит?
пусть всё это сам проверит.
но однажды в клетках звери
вдруг поверили пантере.

что она им говорила?
я друзья мои забыла.
только звери с той поры
там живут для детворы.


Рецензии