Падающий рубль

Упал слезой из черной звездной зги
рассыпался монетой по карманом
Наш рубль девальвируя мозги
Нашел таки себе по сердцу яму

За скомканной дубовой простотой
Плетусь из пионерокоммунизма
За что, без зла, спустив свои штаны,
Полтинами в моей сверкаешь жизни
 
Теперь не деревянный - просто пьян
и потому к падениям устойчив
Вот растянувшись лужей в горизонт
Растешь нулями, становясь короче.

И мне опять не осияв лицо
Случайно может ,может по науке
Все в яму ,тащишь словно на пропой
За что уже мои заплатят внуки


Рецензии
Он гулял с валютой зря,
Жалко бедного ру-бля.

Владимир Тимошкин   12.02.2015 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.