Пришли дожди

 Пришли дожди. Писать хотелось прозу.
 Скреблись мыслишки, становились в позу.
 Грипп нарастал, по-старому – испанка,
 И лист белел, как чистая портянка.

 Тележками капусту продавали,
 Жирели мышки в сумрачном подвале.
 Копились тайны…
 Нежности пшеничку
 Давно скормила ненасытным птичкам.

 Пугали сны, но более – бессонье…
 Под ветром тряпка билась на балконе,
 Да трепыхалась робкая душа
 На древке моего карандаша.


Рецензии