ты откроешь свою душу

ты откроешь свою душу,
но туда никто не смотрит,
если смотрят, то плюются
потому что слишком чисто.
посмотрели, поплевались,
кто-то даже влез немного,
наступив своим кроссовком
на порог твоей души.
пыль дорожную оставил,
и зловонное дыханье,
и чуть-чуть насквернословил
он о том, что слишком чисто.

ты проветрила, помыла,
и оставила открытой
свою душу нараспашку.
ты добра и чуть наивна.
и вот снова лезет кто-то
в сапогах с кусками грязи.
он, совсем не церемонясь,
натоптал, насрал и вышел.
снова чистишь, снова моешь,
дверь уже не на распашку,
чтобы абы кто не шастал,
не плавал, не срал, не пачкал.

кто-то вежливо стучится,
вытирает грязь с ботинок,
говорит он: "Здравствуй! Можно?"
и протягивает розу.
ты его напоишь чаем,
и немножечко покормишь,
побеседуешь, отпустишь,
будешь ждать, когда вернется.
но проходят дни, недели,
не приходит он, не пишет,
дверь своей души закрыла,
пьешь горячий горький кофе.

снова кто-то постучится,
- это он к тебе вернулся,
он обнимет, поцелует,
но ты тут же отстранишься.
лучше грязь чужих ботинок,
чем обманутые чувства,
чем изорванная вера
в то, что счастье было рядом.
ты впустила его в душу,
он хотел ворваться в тело,
он ушел искать, кто выпустит,
он принес грязь этих тел.

он, чужой пропахнув плотью,
может душу покалечить,
он тебе принес подарок -
грязную слепую похоть.
ты тихонечко заплачешь,
он уйдет. "здесь слишком чисто..."
- плюнет напоследок в душу,
и уйдет своим путем.
ты запрешь и не откроешь
свою раненую душу,
ведь совсем никто не ценит,
что уютно в ней и чисто.


Рецензии