Знаки Зодиака - Дева

Дева в платье белоснежном,
   Белым облачком так нежно,
   Над землёю пронеслась
   И весь мир пустился в пляс.
   До чего красива дева,
   Всё родит она из чрева,
   Осень, яблоки, весы,
   Равноденствия часы.
   В самый лучший месяц года,
   Дочке северной природы,
   Все поэты пишут оды:
   «Белоснежна и чиста,
   Неземная красота,
   В обиходе простота.»
   Но на юге в Антарктиде,
   Где во льдах весь континент,
   На морозе в шапке сидя,
   Возникает прецедент.
   Шапку дева не снимает,
   Самый лютый там мороз,
   А пингвины к папе маме
   Прячут голову под хвост.
   Ждут, когда уйдёт та дева,
   Ждут там солнышка, весны;
   Жить же в холоде не дело,
   Не девичьи в бурю сны.
   Деве главное порядок –
   Ей весы нужны для злата.
   Злато солнышка награда –
   Быть царицей дева рада. 


Рецензии